от 10руб до 300 000рубКлинкер Снаб
Продажа клинкера и клинкерной плитки от ведущих производителей в Москве
Каширское шоссе, д.19, корп.1, 1-й этаж, пав. Д-1, "Каширский Двор-1"
Москва
Московская область
115230
Россия
+7(495)997-70-80

Преимущества клинкерного кирпича: виды, сфера применения

Клинкерный кирпич, как и любая керамика, создается из глины, а потом обжигается в печи при высоких температурах. Отличительная особенность данного вида отделки – это сорта глины в составе клинкера. Максимально тугоплавкие смеси обжигаются при температуре 1000-1600 градусов. В итоге получается надежное и прочное изделие, которое по техническим характеристикам почти идентично натуральному камню.

Преимущества клинкерного кирпича

Производство клинкерного кирпича впервые открыто в Голландии, где его использовали для мощения дорог. Стройматериал выдерживает долгие годы эксплуатации, цена соответствует качеству, характеристикам и сроку эксплуатации.

«Плюсы» клинкерного кирпича:

·         Прочность. Кирпич получается очень плотным, поэтому он практически не реагирует на силу сжатия. Именно по этой причине из клинкера строили дороги – даже при интенсивном дорожном движении полотно не требовало ремонта продолжительное время. Отделка клинкерным кирпичом прослужит не менее 100 лет.

·         Минимальная гигроскопичность. Вода пагубно влияет на большинство стройматериалов. Обычно глина под воздействием воды становится пористой, что приводит к быстрому разрушению, тогда как клинкер поглощает не больше 5 % влаги. Даже продолжительный контакт с водой совершенно не отразится на внешнем виде и свойствах.

·         Устойчивость к перепадам температуры. Чем ниже гигроскопичность, тем выше морозостойкость. Отделка под клинкерный кирпич не просто хорошо переносит морозы – даже резкая смена погодных условий никак не скажется на кирпиче. По результатам тестов клинкер способен выдержать более 300 циклов резких перепадов температуры при 2,5 % водопоглощения.

·         Цветовая гамма. Для создания цветных клинкерных кирпичей не используются химические красители. Состав клинкера полностью натуральный. Разнообразие расцветок достигается за счет естественных примесей. Например, красный цвет дает примесь железа, серый получается при добавлении угля, а глина, добытая вблизи известняковых отложений,придает белый цвет.

Путем специальной технологии можно создать не только цветной кирпич, но и влиять на его текстуру. В продаже можно найти глянцевый и шероховатый клинкер, а также кирпичи с особым рельефом. Как бы ни выглядел клинкер, он обладает всеми свойствами прочного материала.

Несмотря на огромное количество достоинств, с клинкером довольно сложно работать. Для него нужен специальный раствор, а во время укладки необходимо использовать металлический шаблон.

Виды

Клинкерный кирпич универсален в строительной сфере, но для каждой сферы применяются разные виды. Принципы укладки для всех примерно одинаковые.

Клинкерная плитка

Клинкерная плитка – облицовочный материал, полнотелый кирпич небольшого размера. Его можно использовать для наружных и внутренних работ. Клинкерный кирпич для фасада требует мощного и устойчивого фундамента здания, так как клинкер тяжелый. Параметры плотности 2,1-2,32 кг/дм3 для дорожного, и не менее 1,9 кг/дм3 для стенового. Допускается укладка плитки и для декоративной отделки элементов: крыльца, обрамления окон и т.д.

Клинкерный кирпич для внутренней отделки позволяет создать в помещении атмосферу в стиле «лофт». Также он отлично подойдет для отделки кухонного фартука, так как не боится воды. Клинкер для внутренних и внешних работ может немного отличаться, но всегда эстетически выгодно смотрится в отделке.

Пустотелый кирпич

Пустотелый кирпич подходит при возведении стен. Однако клинкер плотный и тяжелый, даже если внутри есть полости. Поэтому необходимо на этапе проектирования учесть вес материала и сделать соответствующий фундамент.

Тротуарный клинкер

Тротуарный клинкер, как и плитка, – это обобщенное название. Оно включает в себя сразу несколько разновидностей. Например, сам тротуарный кирпич иногда называют брусчаткой. Он очень плотный и используется для строительства дорог, с легкостью выдерживает большой вес и высокую нагрузку. Им также можно выкладывать тропинки на приусадебном участке.

Клинкерная кислотоупорная плитка

Основная сфера применения – это промышленные объекты, где требуется защита от кислот и высоких температур.Кислотоупорную плитку в Москве задействуют и в качестве отделки. Декоративные и технические характеристики облицовочной плитки не изменятся под воздействием вредных испарений.

Сферы применения

В развитых странах данный универсальный материал успешно задействуют для всех видов строительных и отделочных работ:

·         Опорные конструкции: фундамент, основание здания, цоколь и ступени.

·         Облицовка фасадов.Широкая гамма оттенков с глянцевой или матовой поверхностью позволяет использовать клинкер для наружной отделки.После укладки не требуется никакого дополнительного обслуживания, привлекательный фасадный вид сохраняется десятилетиями.

·         Внутренняя отделка. Кирпич экологичен, эстетичен и прочен, им оформляют интерьеры, облицовывают камины и банные печи.

·         Дорожки и террасы. Стройматериал устойчив к воздействиям окружающей среды, поэтому подходит в качестве укладки тротуаров.

·         Облицовка клинкерным кирпичом радиальных поверхностей. Для этого подходит специализированный кирпич нестандартной формы.

·         Заборы. Идеален для постройки заборов, так как выглядит красиво, при этом прочный и надежный.

В России клинкер еще недостаточно распространен, и у многих мастеров недостаточно опыта работы с ним. Чтобы не попасть впросак с покупкой и укладкой, обратитесь к нашему приветливому консультанту.



02.09.2019

Возврат к списку